Пейнтбол относится к играм, включающим в состав кратковременные периоды. На протяжении каждого временного отрезка члены двух противостоящих команд должны перестреливаться из особого пневматического оружия, которое называется пейнтбольными маркерами. Снарядами служат пейнтбольные шарики. Они состоят из оболочки из желатина. Внутри находится краска.

Успешным обычно считается тот выстрел, когда шарик попадает в члена противостоящей команды и при этом содержащаяся внутри снаряда краска оставляет на нём след. Разновидность игры и взаимные договоренности участников влияют на то какой выстрел признаётся успешным и вынуждает пораженного человека покинуть площадку. Так в правилах спортивного пейнтбола это те выстрелы, где краска попадает на тело, в голову противника или в оружие. В иных типах пейнтбола обычно удачный выстрел это тот, где поражена голова или корпус.

Поиграть в эту игру в России можно в крупных городах, а также в городах со средней численностью населения.

Три базовых правила техники безопасности в ходе игры

Пейнтбол требует особого внимания с точки зрения правил безопасной игры и всех участников, которые пользуются пейнтбольными маркерами.

1. Под категорическим запретом игра в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
2. Также под запретом снятие маски на игровом поле.
3. При нахождении пневматического маркера в зоне отдыха на нём обязательно должна быть заглушка.

Разновидности пейнтбола

Пейнтбол зачастую для человека просто способ отдохнуть с друзьями, но может и перерасти в нечто большее, став спортивной профессией. В связи с этим выделяют два вида пейнтбола:

  • Спортивный
  • Тактический

Первому в списке пейнтболу отведено почётное место среди профессиональных видов спорта. В каждой команде 5 человек. К игровым полям предъявляют некоторые требования. В виде укрытий служат сооружения, которые надувают воздухом. Маркеры обязаны удовлетворять ряду требований.

В втором пейнтболе из списка отсутствуют ограничения по характеру используемых пейнтбольных маркеров, а числу человек в команде. Эти соревнования можно проводить на разных видах местности. Допустимо использование гранат для пейнтбола, пиротехники, средств для задымления. К тому же допускается применение артиллерии для пейнтбола и бронированной техники. Для тактического пейнтбола характерно проведение больших игр и больших пейнтбольных манёвров. В этих мероприятиях допустима игра тысяч человек.

Площадка для пейнтбола

Пейнтбол – это в большинстве своём игра для специально приспособленной территории. По большей части игры проводят в специальных пейнтбольных клубах. Игровые площадки должны быть закрыты сетками высотой от 3 до 5 метров. Игровые площади тоже могут различаться по типу на те, что под открытым небом и крытые.

Также укрытия на игровых полях различаются по своей природе на искусственные и естественные. К искусственным относятся надувные и деревянные сооружения. Естественным укрытием обычно служит лес.

Об одежде, защитных средствах и экипировке

У защитной одежды и защитных средств не должно быть подкладок, которые бы препятствовали расколу попадающего шара. Обувь может быть любая. Можно те использовать спецкамуфляжи которые также не препятствуют расколу шарика либо не маскируют краску. Маски нужно брать специально для пейнтбола. Одной из особенностей масок является то, что для людей в очках они должны быть чуть большего размера, чтобы позволить вместиться этим самым очкам. Нужно отметить, что подготовка к данной игре требует запаса второго комплекта одежды и обуви.

Спасибо! Заявка принята, мы перезвоним в течении 30 минут :)

Заполните форму

* Ваши данные защищены