Шаг с немалой высоты в пустоту — это хоть и весьма позитивный, но все равно стресс. Трезво оценивайте свои возможности и состояние здоровья. Вот основные противопоказания:

Позвоночник:

травмы, позвоночника в прошлом, операции на позвоночнике, грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз 3 степени, врожденные пороки развития позвоночника.
Во время прыжка происходит ощутимый рывок в области спины, что может усугубить существующие проблемы с позвоночником.

Сердечно-сосудистая система:

врожденные и приобретенные пороки развития сердца, кардиостимулятор, нарушения ритма, артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, сердечная недостаточность.
После прыжка с веревкой резко учащается сердцебиение, может подниматься артериальное давление, что для здорового человека совершенно безопасно, однако может вызвать обострение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Дыхательная система:

Бронхиальная астма.
Прыжки с веревками – это стресс для организма, который может спровоцировать приступ.

Беременность:

Стрессовая реакция на прыжок с веревкой может вызвать различные проблемы с беременностью. Впечатлительным будущим мамам противопоказано не только прыгать, но и смотреть на прыжки с веревкой.

Психиатрические заболевания в стадии обострения:

шизофрения, МДС и др., эпилепсия (в любой стадии), сильные нервные расстройства. Прыжки с веревками вызывают стрессовую реакцию, которая может ухудшить психическое состояние или стать причиной приступа эпилепсии.

Ранний послеоперационный период:

первые 1,5-2 месяца после операции.
Физические нагрузки, к которым относится и любой экстремальный спорт, в том числе, роупджампинг, в этот период противопоказаны.

Спасибо! Заявка принята, мы перезвоним в течении 30 минут :)

Заполните форму

* Ваши данные защищены