Из жанра приключенческой компьютерной игра квест вышел в реальную жизнь и воплотился в большом количестве вариантов. Квест — вид активного отдыха, командная игра, которая держит в напряжении, отлично тренирует мозг, учит анализировать и подмечать мелкие детали. Квест дает колоссальную эмоциональную разрядку и подходит в качестве развлечения детям и взрослым. Так же, как в браузерных играх, квест предполагает перемещение в замкнутом пространстве, решение разнообразных головоломок с целью подобрать нужные ключи и найти выход из комнаты. Жанр постоянно развивается и предлагает все более оригинальные формы игры. Но все виды квестов имеют общие черты: поиск ключей, предусмотренный путь к спасению, решение всех задач за заранее отведенное время.

Общие сведения

Расскажем про квест-рум, или квест-комнату, — что это такое и какое количество игроков там может находиться одновременно.

Квест-комната — специально оборудованное место, где развертываются игровые события. Она имеет обстановку в соответствии с сюжетом. В традиционном варианте участникам отводится ровно час на спасение. Командой считается группа людей от 2 человек. Многие квесты рассчитаны на выполнение заданий двумя-пятью участниками. Но бывают и масштабные игры, в которых принимает участие, например, целый класс. В них предусмотрено большое количество задач, головоломок, загадок, с которыми можно справиться только общими усилиями.

Тематические квесты разрабатываются для определенного возраста. Но есть и такие, в которых интересно принимать участие всей семьей. Различаются квесты и по уровню сложности. В простых ждут понятные задания, на выполнение которых не тратятся усилия. Для знакомства с жанром лучше выбирать легкий квест. А сложный подойдет любителям пощекотать себе нервы и разобраться в трудных задачках на скорость.

Тематика квестов

Интереснее всего классифицировать квесты по их тематике. Участники реагируют на выбор активным интересом. Одним нравится традиционное пошаговое выполнение задач, другие выбирают путешествие во времени, военные приключения, триллеры или даже жанр хоррор.

  1. Классическая эскейп-рум. По сути, игра ведется в том же порядке, в каком проходят компьютерные квесты. Вас запирают в комнату с соответствующим интерьером. Вы попадаете в бункер, больничную палату, банк, тюрьму. Вам приходится находить хитроумно спрятанные подсказки, решать головоломки. Цель одна — за отведенный промежуток времени отыскать выход из комнаты.
  2. Миссия. Сначала игрокам озвучивается легенда, затем они попадают в закрытую комнату. Их задача — дойти до цели согласно разработанному сюжету. Цель — спасти планету, разработать вакцину против вируса, спастись с тонущего корабля и многие другие варианты.
  3. Перформанс. Театрализованный квест с участием профессиональных актеров. Формат предполагает участие в настоящем представлении. Каждый герой становится персонажем и действует по сценарию. Игровым процессом управляют актеры. Каждый квест может иметь непредсказуемое окончание.
  4. Экшн-игра. В этом варианте участники проявляют физическую активность. Им приходится преодолевать реальные препятствия, лазить, бегать. Конечно, подобные квесты проводятся в подходящих для этого декорациях.
  5. Квест по сюжетам известных произведений. Здесь необходимо знать суть того фильма или книги, которые легли в основу игры. Участникам придется пробовать себя в роли героев произведений и в точности повторять их действия.

При выборе квестов читайте отзывы предыдущих участников. Самые популярные обычно являются и самыми захватывающими в плане прохождения.

Спасибо! Заявка принята, мы перезвоним в течении 30 минут :)

Заполните форму

* Ваши данные защищены