Rope jumping или прыжки с моста

Экстрим, драйв, прилив адреналина, незабываемые чувства - всё это можно получить, прыгая с высоты. Забава явно не для слабонервных; только смелые, здоровые и решительные устраивают себе подобные развлечения. Это отличный способ самореализации.

 

Rope jumping

Основателем этого зрелищного действия был скалолаз из США Дэн Осман. Многим скалолазам боязнь высоты мешает проходить сложные участки пути. Для борьбы с этим страхом Дэн устраивал специальные срывы с высоты. Эту технику он превратил в целое увлечение, которое сейчас является отдельным видом спорта.

Образ действий и мысли Османа смогли привлечь в это занятие тысячи отважных. Он нашёл единомышленников и понимающих людей. Его гибель не смогла похоронить этот спорт, не может бракованная верёвка лишать удовольствия сотням смельчаков. У него осталось много последователей, десятки команд устанавливают новые рекорды, покоряя новые высоты. Хотя эти высоты правильно называть глубинами.

Спорт не знает границ и преград. Достижения принято осуществлять командами. Один из самых свежих рекордов был совершён в прошлом году. Объединённая группа россиян провела серию прыжков с самого высокого моста в мире - Siduhe Bridge. Величина свободного падения составила 393 метра. А общая глубина - 487 метров. До поверхности воды оставалось всего пять метров!

Прыжки с веревкой требуют условий. В качестве локаций используются мосты, небоскрёбы, строительные конструкции, скалы, вышки. Это действо трудно представить без особого снаряжения. Обычно в ход идёт оснастка альпиниста:

  • Верёвки. Сочетают их разные виды - статические и динамические, страховочные, грузовые.
  • Системы страховки, обвязки. Самое главное требование к ним - обеспечить безопасность позвоночника.
  • Карабины, зажимы, спусковые устройства.
  • Блок-ролики.
  • Альпинистские петли.
  • Металлические тросы.
  • Протекторы для предохранения верёвок от перетирания.
  • Каска или шлем.

Краеугольный камень этого спорта - безопасность. Жизнь прыгуна на 200% зависит от прочности материала, правильного расчёта массы, длины верёвки, высоты прыжка. Недопустимо использовать дешёвое снаряжение сомнительных фирм. Жёсткая сертификация, командная работа, наличие вспомогательной системы - всё это повышает безопасность прыжков. Роуп джампинг имеет наработанную годами базу знаний, правил расчётов, теорию определения траектории прыжков.

Прыжки с моста в Украине

Эта затея прекрасно прижилась и на Украине, активно развивается и популяризируется. Есть сработанные команды прыгунов, которые известны в мире, имеют достижения и награды. Просторы страны позволяют найти множество экзотических мест, естественных и искусственных высот для этого захватывающего занятия. Сама столица готова предоставить такую возможность. Есть туристы, которые принципиально посещают город, чтобы осуществить прыжки с моста. Киев может удовлетворить это желание экстремалов. Большой популярностью пользуется пешеходный переход на Труханов остров.

Запорожье, Николаев, Днепр (Днепропетровск) - скромный перечень привлекательных мест. Для тех, кто уважает прыжки с моста, Каменец-Подольский можно считать самым притягательным городом. Ведь там стоит самый высокий украинский мост - "Бегущая лань". Он проходит над рекой Смотрич, его высота составляет семьдесят метров. Сооружение притягивает всех желающих, расположен очень удобно. Его легко найти, к нему просто добраться. Дополнительный бонус - познакомиться с красивейшими местами.

Есть ряд фирм, организаций, команд, которые профессионально помогут Вам испытать свои силы, преодолеть чувство страха. Многие люди после первого раза уже не смогут отказать себе в желании прыгнуть снова и снова. Некоторые становятся профессионалами. Опытные, квалифицированные организаторы обеспечат не только безопасность и надёжность. Они проведут небольшой мастер-класс, а Ваш полёт будет запечатлён на фото.

Прыжки на резинке с моста - развлечение не из дешёвых. Средняя цена услуги - 150 гривен, ведь оборудование и его тестирование требует денег. Но ощущение свободного полёта, оценка собственных сил того стоят.

Заказать звонок

Заполните форму - мы перезвоним