Где в Киеве можно прыгнуть с моста?

Жизнь и мир не стоят на месте. Человек придумывает себе массу развлечений и занятий. Для одних они кажутся безумными, глупыми и абсурдными. Для других - способ проявить себя, самореализоваться, устроить организму полезный стресс. Комфорт и удобства окутывают нашу жизнь всё сильнее. Быть может, именно это становится причиной поиска приключений, экстрима, вызывает жажду выброса адреналина.

 

Немного истории

Rope jumping всё чаще и чаще упоминается в мире спорта, новостей, разговорах молодых людей. Экстремалы - типичные герои многих фильмов. Основал этот спорт скалолаз из США Дэн Осман. Решая трудности покорения горных вершин он пришёл к выводу, что необходимо научиться падать специально, причём безопасно. Эти умения он назвал "контролируемым свободным падением".

В ход пошло снаряжение для альпинизма, со временем были разработаны дополнительные элементы и приспособления. Верёвки, крепления, карабины, страховочные тросы - это малый перечень необходимого оснащения. С годами всё это трансформировалось в целый вид спорта, стало развлечением любителей острых ощущений.

Печальная весть о гибели Османа только усилила интерес к данному занятию. А обычай прыгать с большой высоты с привязанной к ногам лианой был перенят у одного из тихоокеанских племён. Таким образом эти люди посвящают в мужчины юношей. Многое было заимствовано у храбрых туземцев. Сейчас джампинг - и развлечение, и спорт.

Высоко ценится командный подход, коллективная работа. Группы смельчаков покоряют вершины и глубины, ставят мировые рекорды. Действо требует профессионального расчёта. В ход идёт всё - масса прыгуна, длина верёвки, предполагаемая траектория полёта, погода, скорость ветра. Неверный расчёт может повлечь не только травму, но и гибель храбреца.

Прыжки в Киеве

Киев - город с тысячелетней историей. Он привлекает не только своими музеями и театрами, но и возможностью проверить себя на смелость и прочность. Имеется несколько мест, где практически любой желающий может испытать это удовольствие. Прыгнуть с моста в Киеве проще всего на пешеходном переходе на Труханов остров (метро "Почтовая"). Его ещё называют парковым мостом.

Высота сооружения - 26 метров. Это приемлемо даже для новичка и человека без особой физической подготовки. Для прыжка потребуется удобная спортивная одежда и обувь. Желаемое требование к футболке - длинный рукав. Сеансы проводятся не каждый день. Обычно это выходные, лучше сделать предварительную запись. Профессиональные устроители этого мероприятия могут записать Ваш подвиг на видеокамеру.

Специализированная вышка для банджи-джампинга имеется на Гидропарке. Это единственная вышка по всей Украине. Банджи-джампинг немного отличается от Rope jumping. Хотя по большому счёту - это близкие по духу и экстриму развлечения. Новый сезон родит ещё несколько интересных мест для этого занятия. Ведь индустрия активного отдыха адекватно реагирует на любые запросы.

Цены, места, советы

Испытать это удовольствие можно за деньги. Стоит оно не дёшево, за такую сумму можно питаться несколько дней, проехать на поезде ни одну сотню километров. Но удовольствие того заслуживает. А само оборудование не из дешёвых. Ведь его задача - безотказно гарантировать безопасность прыгающего. Принято использовать только самые лучшие образцы экипировки и снаряжения. Экономия может стоить жизни и здоровья прыгуна. А "экономный" организатор попадёт в тюрьму на долгие годы.

Средняя стоимость прыжка - 200 гривен. Если нет желающих, а организаторам нужны деньги, то можно договориться и дешевле. Приветствуются коллективные заявки. Для постоянных клиентов действуют скидки и акции. На Украине есть ещё несколько хороших мест для прыжков. Лучшим считается мост"Бегущая лань" в Каменец-Подольском. Интересные объекты есть в Запорожье. А Крымские естественные места для многих пока недоступны.

Это занятие не рекомендуется людям с проблемами здоровья, маленьким или избыточным весом. Если у Вас слабое зрение, то лучше не рисковать. Основной упор в экипировке и снаряжении делается на защиту позвоночника.

Заказать звонок

Заполните форму - мы перезвоним